УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники НЗФ не допустят его перехода под контроль группы «Приват»

0

Трудовой коллектив ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.) не допустит перехода завода под контроль группы «Приват» и требует от власти защитить госинтересы. Об этом говорится в открытом заявлении профсоюзного комитета НЗФ и его обращениях на имя министров внутренних дел и юстиции, переданных агентству, сообщает «Интерфакс-Украина».

Профсоюз считает незаконным и противоречащим Конституции принятое в среду решение Апелляционного хозсуда Днепропетровской области отклонить жалобу «НЗФ» на решение хозсуда Днепропетровской области от 12 декабря 2005 года о признании законными решений собрания акционеров НЗФ от 30 августа 2005 года о смене руководства ОАО.

«У нас нет ни малейших сомнений в том, что этот очередной правовой беспредел инспирирован, срежиссирован и воплощен в жизнь группой «Приват», которая на протяжении последнего года использует любые средства для силового захвата Никопольского завода ферросплавов и установления над ним контроля с помощью неправовых методов», - говорится в заявлении.

В распространенных документах работники НЗФ просят власть не допустить захвата предприятия группой «Приват», которая, по их мнению, через своих представителей в наблюдательном совете и правлении ОАО хочет установить контроль над предприятием и монополизировать ферросплавную отрасль.

В частности, профсоюз призывает министра внутренних дел «не отдавать подразделениям милиции приказов, направленных на помощь захватническим действиям «Привата», а министра юстиции - не допустить открытия исполнительного производства по принятому в среду решению суда.

«Это приведет к новой коллизии и будет способствовать последующему обострению ситуации вокруг предприятия или даже повторению сентябрьских событий в Никополе, которого трудовому коллективу ОАО «НЗФ» пообещал не допустить лично президент Украины Виктор Ющенко», - подчеркивается в обращении.

Авторы заявления напоминают, что суд вновь не принял во внимание решения Никопольского горрайонного суда от 31 августа 2005 года, которым собрание акционеров от 30 августа было признано незаконным, и не дождался окончания рассмотрения апелляции по этому решению в Днепропетровском апелляционном суде (слушание назначено на 13 марта).

Трудовой коллектив ОАО «НЗФ» отмечает, что будет защищать предприятие на основании решения Никопольского горрайсуда.

Как сообщалось, 30 августа 2005 года в Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) состоялось собрание акционеров НЗФ, инициированное миноритарными акционерами общества, которые нынешние собственники и рабочие НЗФ связывают с группой «Приват». На нем замминистра промполитики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция предприятия. Собрание назначило главой наблюдательного совета ОАО «НЗФ» Грищенко, председателем правления Николая Надточенко, который ранее руководил Марганецким ГОКом, находящимся под контролем группы «Приват».

В тот же день Ленинский районный суд Полтавы принял определение, которым запретил прежнему руководству завода исполнять свои обязанности. На это определение ссылались судебные исполнители, пришедшие 1 сентября на завод обеспечить выполнение обязанностей Грищенко и Надточенко. Однако уже 2 сентября суд отменил собственное определение.

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила, что считает собрание акционеров незаконным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus