УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне проверяют мясо-молочные предприятия Черниговщины

0

Российские специалисты 22 февраля приступили к аудиту черниговских предприятий мясо-молочной отрасли. Об этом сообщил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Черниговской областной государственной администрации Григорий Панченко, сообщает УНИАН.

«В первую очередь россияне будут проверять Ичнянский завод сухого молока и масла. Потом - филиал «Менский сыр» ПП «Прометей», государственное предприятие «Коропский сырзавод» ООО «СИЛ» и Нежинский молокозавод», - сказал он.

Панченко также отметил, что в течение недели проверки состоятся на всех предприятиях региона, продукция которых поставляется на внешний рынок.

Как сообщили в пресс-службе ГП «Черниговстандартметрология», на Ичнянском заводе сухого молока и масла внедряется система управления качеством в соответствии со стандартами ISO серии 9000. На заводах «Менский сыр» и «Коропский сырзавод» на сегодня продолжается разработка и внедрение интегрированной системы управления качеством и безопасности пищевых продуктов.

«Разработка систем проводится с помощью специалистов ГП «Черниговстандартметрология». Уверен, современные системы управления помогут нашим предприятиям успешно пройти проверки», - подчеркнул генеральный директор ГП «Черниговстандартметрология» Виталий Бекешко. По его словам, во всем мире такие системы управления являются гарантией производства качественной продукции, безопасной для здоровья, а запрет на ввоз мясо-молочной продукции Россия обосновывала именно подозрением относительно безопасности.

Напомним, что Россия с 20 января запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

О проведении аудита украинских предприятий специалистами Россельхознадзора стороны договорились в ходе переговоров в Москве. До завершения инспекций временные ограничения на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины в Россию не будут отменены.

22 февраля глава Государственного департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк заявил, что российские специалисты намерены проинспектировать более 58 предприятий мясо-молочной отрасли Украины, которые осуществляют экспорт продукции в РФ. Аудит продлится порядка 6 дней. Предприятия находятся в Полтавской, Николаевской, Черниговской и Киевской областях. Он также подчеркнул, что предприятия, руководители которых будут препятствовать аудиту, будут лишены права осуществлять экспорт продукции в Россию.

По материалам «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus