УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: Минфин неэффективно планирует субвенции местным бюджетам

0

Счетная палата обвиняет Министерство финансов в неэффективном планировании субвенций из государственного бюджета местным бюджетам. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, передают «Українські новини».

Палата также обвиняет Министерство труда и социальной политики в неэффективном планировании субвенций из госбюджета местным бюджетам на обеспечение льгот на услуги связи и транспортные услуги. «Министерство финансов и Министерство труда и социальной политики в результате своей бездеятельности осуществляли планирование на 2004 и 2005 год субвенций из госбюджета местным бюджетам...на несовершенной и противоречивой нормативно-правовой базе. Средства субвенций использовались с нарушением законодательства и непрозрачно», - говорится в сообщении.

Аудиторы Счетной палаты установили, что Министерства не имеют единой согласованной методики и порядка определения реального объема задолженности за предоставленные услуги льготным категориям граждан за счет средств субвенций.

Аудиторы также установили, что из 1,7 млрд. гривен средств субвенций, направленных в 2004-2005 году из госбюджета местным бюджетам, с нарушениями законодательства использовано 157,6 млн. гривен.

Напомним, Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus