УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

22 февраля в олимпийском Турине отметили День Украины

0

22 февраля в Турине отмечали День Украины. Целью таких традиционных во время проведения Олимпийских игр национальных приемов является презентация культурных достижений, традиций и спортивного потенциала. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства молодежи и спорта.

Открывая официальную часть, президент НОК Украины Сергей Бубка отметил, что это уже четвертые зимние Олимпийские игры для украинцев. «Нашим достижением за это время является 1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая награды. Приятно, что в олимпийском Турине наши атлеты добыли в борьбе еще две «бронзы». За те дни, которые остались до завершения Игр, мы будем стремиться показать как можно лучшие результаты», - сказал Бубка.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что Правительство Украины, Министерство и НОК тесно сотрудничают на благо развития олимпийского движения. «Приятно, что наши инициативы находят поддержку на самом высоком государственном уровне», - сказал Министр. «Вчера Президент Украины Виктор Ющенко поддержал наши обращения относительно улучшения спортивной инфраструктуры в стране. Речь идет в частности о строительстве новых спортивных арен, в том числе и для развития зимних видов спорта», - отметил Павленко.

Министр вручил Лилии Ефремовой свидетельство о присвоении звания «Заслуженного мастера спорта Украины». Лилии Ефремовой, Елене Грушиной и Руслану Гончарову Президент НОК Украины вручил благодарности и памятные знаки Национального олимпийского комитета «За вклад в олимпийское движение».

Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге отметил, что в международном олимпийском движении Украина занимает одну из ведущих позиций. «У вас очень сильные атлеты, специалисты, деятели спорта. У ваших атлетов большое будущее, ведь в них достаточно мастерства и примеров для наследования», - подчеркнул президент МОК - международного олимпийского комитета. Бубка вручил Рогге как ведущему лицу международного олимпийского движения памятный сувенир – гетманскую булаву.

На мероприятие также приехал футболист Андрей Шевченко. «Я не мог не приехать. Здесь мои соотечественники, которых я люблю и за которых я болею. Потому я должен быть рядом», - сказал после приезда Андрей. От имени Федерации футбола Украины бронзовым призерам Игр-2006 вручили сертификаты на сумму 30 тысяч долларов.

Как идет речь в сообщении, все призеры «белой» Олимпиады в Турине получат государственные премии в размере 100, 75 и 50 тысяч долларов, а также премии от генерального спонсора НОК – 100, 75 и 50 тысяч гривен. Также, после возвращения с Олимпиады всем призерам Игр будут вручены ключи от квартир в столице Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus