УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ предупреждает о возможных махинациях с разорванными надвое банкнотами

0

Национальный банк предупреждает банки о возможных махинациях с банкнотами, разорванными надвое. Об этом говорится в письме НБУ №11-311/675-1894 от 20 февраля.

Нацбанк, в частности, обращает внимание банков на имеющие место ошибки кассиров, обменивающих разорванные надвое банкноты. «Такие банкноты могут обмениваться лишь в случае, когда все части поврежденной банкноты безусловно принадлежат одной банкноте и не возникает сомнений в их подлинности», - говорится в письме.

НБУ отмечает, что кассиры банков имеют право изымать подозрительные поврежденные банкноты и направлять их на исследование в территориальные управления Нацбанка.

НБУ подчеркивает, что обмениваться банками могут лишь банкноты, сохранившаяся общая площадь которых составляет не менее 55% от площади неповрежденной банкноты.

В феврале УМВД Украины в Черновицкой области заявило о задержании 20-летнего жителя Харькова, который, располагая поддельным паспортом, разорвал надвое 101 банкноту номиналом 100 гривен и пытался обменять 202 половины банкнот на 202 полноценные банкноты в управлении НБУ в Черновицкой области.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus