УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада позволила приватизировать памятки культурного наследия

0

Верховная Рада Украины сняла запрет на приватизацию на одноквартирные дома и квартиры, комнаты в квартирах, и не жилые помещения в многоквартирных жилых домах, которые являются достопримечательностями культурного наследия. При принятии соответствующего закона «О внесении изменений в статью 1 закона Украины «О временном запрете на приватизацию памяток культурного наследия» проголосовали в целом 236 народных депутата, передает корреспондент «proUA».

По закону, будущий владелец выше указанной недвижимости должен заключить с соответствующим органом охраны культурного наследия предварительный договор о заключении в будущем охранительного договора на достопримечательность. Такой предварительный договор должен содержать существенные условия охранительного договора, в том числе относительно целевого использования достопримечательности, работ, которые будущий владелец обязывается провести на достопримечательности, с целью содержания ее в надлежащем состоянии.

Закон также предусматривает, что лицо, которое получило право собственности на такие объекты, в результате приватизации, обязано обеспечить охрану достопримечательности культурного наследия в порядке, установленным законом и охранительным договором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus