УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон о социальной защите военнослужащих

0

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции с предложениями Президента закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты военнослужащих». При принятии соответствующего закона проголосовали 235 народных депутатов - передает корреспондент «proUA».

Закон определил перечень лиц, которые имеют право на пенсионное обеспечение на условиях соответствующего закона, установил размеры, сроки, условия назначения и выплаты пенсий и помощи военнослужащим и лицам, которые имеют право на эти выплаты, и определил виды военной службы и периоды времени, которые засчитываются к выслуге лет для назначения пенсий и документы, которые должны подтверждать отдельные периоды прохождения службы.

В то же время, Президент Украины заметил, что на протяжении 2004-2005 годов уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, а также лица начальственного и рядового состава был существенно повышен в связи с принятием Радой законов. В этой связи Президент предлагал изъять из закона нормы относительно права членов семей военнослужащих на получение двух пенсий, в случае потери кормильца и по возрасту, норму относительно повышения на 5% пенсии за выслугу лет военнослужащим – участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, и норму относительно повышения на 10% размера пенсии в случае потери кормильца для членов семей лиц начальственного состава.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus