УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не смогла принять изменения в Закон об электроэнергетике

0

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на Закон “О внесении изменений в Закон Украины “Об электроэнергетике”. За преодоление вето проголосовали всего 194 народных депутата из 300 необходимых, передает корреспондент «proUA».

Законом предполагалось ввести особый режим потребления электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей - плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога. В частности предполагалось установить предельную цену на электроэнергию, которую будут потреблять сельскохозяйственные товаропроизводители - плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога. Такая цена не могла быть выше тарифов на электроэнергию для сельского населения.

Между тем Президент сказал, что данный Закон не отвечает ряду статей Конституции, а также Хозяйственного кодекса. По его словам, принятие данного Закона приведет к увеличению расходной части государственного бюджета Украины на 35 млн. грн.

По мнению Президента, недостаточное финансирование убытков поставщиков энергии, которые возникнут в результате принятия такого закона, приведет к повышению оптовой цены на электроэнергию, а также увеличится финансовая нагрузка на промышленные предприятия.

Данный Закон считается отклоненным, поскольку Рада не смогла преодолеть вето Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus