УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в новой редакции закон о временных следственных комиссиях ВР

0

Верховная Рада приняла в новой редакции с предложениями Президента закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины». При принятии закона проголосовали 305 народных депутатов. Сообщает корреспондент «proUA».

Принятый парламентом Закон определял порядок деятельности комиссий ВР.

В то же время Президент наложил вето на предыдущую редакцию закона. Поддерживая необходимость принятия данного Закона, Президент отмечал, что отдельные положения данного Закона не согласовываются с Конституцией Украины, их реализация может привести к нарушениям конституционных прав и свобод граждан. Президент отмечал, что правовые проблемы применения данного Закона могли бы быть решены путем толкования соответствующих положений Конституционным Судом или же внесением в текст Закона изменений, о которых говорится в предложениях Главы государства.

Учитывая, что судьи Конституционного Суда до сих пор не приведены к присяге, Президент Украины считал необходимым вернуть Закон со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus