УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава ГАК «Хлеб Украины» подал в суд на Семенюк

0

Председатель правления Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» Сергей Хорошайлов 21 февраля подал иск в Печерский районный суд Киева против председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк с требованием опровержения информации о злоупотреблениях в его профессиональной деятельности, а также публично принести перед ним извинения. Об этом сообщает пресс-служба «Хлеба Украины», передают «Українські новини».

Согласно сообщению, информация о противоправных действиях Хорошайлова на должности председателя правления лизинговой компании «Украгромашинвест», а также о целях причинить убытки государству под видом финансового оздоровления ГАК «Хлеб Украины», которую Семенюк предоставила в письме Президенту Украины Виктору Ющенко, и которая была размещена на официальном сайте ФГИ, не имеет основания и вводит в заблуждение общественность.

В пресс-службе отметили, что на протяжении всего периода работы Хорошайлова в «Украгромашинвесте» компания вела прибыльную финансово-хозяйственную деятельность и нарушений действующего законодательства выявлено не было, а проект программы финансового оздоровления ГАК «Хлеб Украины» был согласован с ФГИ с незначительными замечаниями.

«Распространяя и обнародуя недостоверную информацию, председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк тем самым превышает свои полномочия, берет на себя функции судебных и правозащитных органов», - говорится в сообщении.

Судебное заседание по рассмотрению иска Хорошайлова назначено на 1 марта.

Как сообщалось, 16 февраля ФГИ обратился с просьбой в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности проверить деятельность председателя правления Государственной акционерной компании «Хлеб Украины», бывшего председателя правления лизинговой компании «Украгромашинвест» Сергея Хорошайлова.

В июне 2005 года Кабмин назначил председателем правления государственной акционерной компании «Хлеб Украины» Хорошайлова.

Ранее он работал председателем правления лизинговой компании «Украгромашинвест» и заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации.

«Украгромашинвест» была создана Кабмином в 1998 году для финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней.

На 1 января 2005 года 50,08% акций предприятия принадлежали ФГИ, 24,954% - компании Katredes (Канада), 7,174% акций - корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск), которая также контролирует 17,78% акций, хранителем которых является Укрсоцбанк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus