УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укргаз-Энерго» должно предоставить гарантию на 300 млн. для получения лицензии

0

Совместное украино-российское предприятие «Укргаз-Энерго», созданное НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» для поставки импортируемого газа украинским предприятиям, должно предоставить гарантию на 300 млн. долларов для получения лицензии на право деятельности. Об этом журналистам сказал премьер-министр Юрий Ехануров, передают «Українські новини».

«Они еще не выполнили все условия, которые нужно выполнить (для получения лицензии). Главное условие как всегда экономическое - деньги ищите. Они должны дать гарантии на, по-моему, 300 млн. долларов», - сказал Ехануров.

Представитель Национальной комиссии регулирования энергетики, которая выдает лицензию, подтвердил, что одним из условий получения лицензии «Укргаз-Энерго» является обеспечение закупки месячного объема газа, который это СП обязуется поставить украинским потребителям.

Как сообщалось, 2 февраля Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50% для покупки газа у «РосУкрЭнерго» и реализации его на территории Украины предприятиям.

В феврале СП «Укргаз-Энерго» зарегистрировано в Киеве.

«Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В 2006 году «РосУкрЭнерго» поставит в Украину 34 млрд. куб. м газа, которые СП поставит украинским потребителям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus