УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТЭО достройки нефтепровода «Одесса-Броды» к Плоцку представят 15 марта

0

Фино-германо-греческий консорциум компаний SWECO PIC, ILF GmbH и KANTOR представит окончательную версию предварительного технико-экономического обоснования достройки украинского нефтепровода «Одесса-Броды» к Плоцку 15 марта в Варшаве (Польша). Об этом «Українським Новинам» сообщил член правления польско-украинской компании «Сарматия», занимающейся реализацией проекта, Цезарий Левандовский.

Он отметил, что консорциум завершает формальности связанные с представлением ТЭО, которое уже готово.

По данным Левандовского, презентация ТЭО состоится при участии министров экономики Украины и Польши.

Левандовский не исключил участия в презентации представителей других государств потенциально заинтересованных проектом, отметив, что их приглашение является прерогативой украинского и польского правительств.

Представитель «Сарматии» также сообщил, что консорциум после презентации ТЭО должен начать переговоры с потенциальными инвесторами о условиях участия в реализации проекта.

По данным Левандовского, представители консорциума уже проводили консультации с польскими компаниями PKN «Orlen» и «Lotos», которые выразили предварительную заинтересованность его реализацией.

Он также назвал среди возможных партнеров проекта американские компании ShevronTexaco и ConocoPhilips, а также казахскую «Казмунайгаз».

Напомним, что 20 декабря 2005 года в Министерстве экономики Польши состоялась презентация предварительного бизнес-плана достройки трубопровода «Одесса-Броды» до Плоцка, в котором также приняли участие представители Казахстана и Украины.

Согласно презентованному документу, риск инвестиций в проект является минимальным.

Контракт подписанный с консорциумом в августе 2005 года обязывает подготовить бизнес-план проекта в течении 12 месяцев.

«Сарматия» для ускорения начала коммерческих переговоров настояла на том, чтобы базовые элементы ТЭО были готовы к марту 2006 года.

По данным компании, предварительное ТЭО, в частности, будет включать предлагаемый тариф прокачки нефти по маршруту «Одесса-Броды-Плоцк», обеспечивающий его конкурентоспособность, данные о необходимых инвестициях в строительство участка «Броды-Плоцк» и возможных объемах нефти, которые могут быть поставлены этим трубопроводом в Европу.

Окончательна версия бизнесс-плана будет дорабатываться совместно с потенциальными инвесторами проекта.

«Сарматия», созданная национальными нефтетранспортными компаниями Украины и Польши в 2004 году для реализации проекта Евроазийского нефтетранспортного корридора на базе маршрута «Одесса-Броды-Плоцк», хочет построить недостающий участок за счет частных инвестиций, сформировав пул инвесторов к октябрю 2006 года.

В случае если ТЭО покажет, что проект не может быть полностью коммерческим, «Сарматия» намерена обратиться в правительство Польши и Европейскую комиссию с просьбой дофинансировать проект как повышающий энергетическую безопасность ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus