УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах выступает за передачу в аренду украинских газовых хранилищ

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Анатолий Кинах выступает за то, чтобы сдавать в аренду украинские подземные газовые хранилища (ПГХ). Об это он сказал журналистам на брифинге, передают «Українські новини».

«Украина предлагает эти хранилища брать в аренду соответствующим государствам, соответствующим структурам на прозрачных, рыночных условиях», - сказал Кинах.

По его словам, такая политика будет частью усилий по диверсификации поставок газа и составляющей частью энергетической безопасности Украины.

Кинах опроверг предположение о том, что ПГХ фактически переданы из государственной собственности к компании «РосУкрЭнерго». «Что касается того, что они кому-то отданы, то это не отвечает действительности. Подземные газовые хранилища Украины есть и будут собственностью Украины», - сказал Кинах.

Он сказал, что Украина не планирует их приватизировать или передавать в управление.

По словам секретаря СНБО, все 13 украинских ПГХ вместимостью 32 млрд. кубометров газа используются максимум на 50% от их возможности. В связи с этим он считает нужным усилить работу по использование этих хранилищ не только по условиям, но и по тарифам за услуги хранения газа.

Как сообщалось, 16 февраля исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров заявил о намерении передать газовые хранилища в Украине в управление отдельной компании.

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» располагает 13 подземными хранилищами газа активной емкостью 32 млрд. куб. м, в основном, на западе Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus