УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не намерена заниматься обогащением урана, заявил Ехануров

0

Украина намерена развивать элементы ядерного топливного цикла (ЯТЦ), однако не будет заниматься обогащением урана. Об этом заявил премьер министр Юрий Ехануров в Харькове в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

«Украина не собирается заниматься обогащением урана», - сказал Ехануров.

В ходе поездки в Харьковскую область в пятницу премьер провел совещание по проблемным вопросам развития ЯТЦ в Украине.

Открывая совещание, Ехануров сказал, что у Украины еще есть шанс совершить прорыв в деле обеспечения своей энергетической независимости в ближайшие 10-12 лет, и создание элементов ЯТЦ является одной из серьезнейших задач энергетической стратегии страны. По его словам, в настоящее время необходимо решить организационные вопросы, чтобы сегодня управлять этим кластером.

Комментируя по просьбе журналистов вопрос хранения отработанного ядерного топлива, премьер отметил, что Украина хранить и будет хранить ОЯТ со своих атомных станций.

«Сегодня мы рассматриваем все вопросы по элементам ЯТЦ. Один из элементов – это хранение АЯТ, и мы храним его в Украине. Это необходимый технологический элемент. Мы будем это продолжать, так имеем достаточное количество АЭС и должны думать о будущем», - сказал он, имея в виду, что отработанное ядерное топливо может быть переработано в новое топливо для АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus