УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк не собирается в отпуск во время избирательной кампании

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в настоящее время не видит необходимости идти в отпуск. Об этом он заявил журналистам в Чернигове, отвечая на вопрос, в какой ипостаси он принимает участие в общественных слушаниях «Региональный выбор европейской и евроатлантической интеграции Украины», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Министр признал, что очень часто ему приходится слышать от журналистов вопрос, в качестве кого он принимает участие в каких либо мероприятиях: Министра или политика. Тарасюк объяснил, что по статусу Министр является политической фигурой, и поэтому он одновременно выступает в качестве и Министра, и политика.

Глава внешнеполитического ведомства Украины обещает, что, если будет вести предвыборную кампанию и действовать как политик, то обязательно возьмет отпуск. «Когда я буду осуществлять только свою деятельность в качестве политика и вести кампанию, тогда я возьму отпуск, и все будут об этом знать», - заверил Тарасюк.

Он подчеркнул, что его коллега - Министр финансов Виктор Пинзеник - воспользовался «правом гражданина», предусмотренным Конституцией, и законно ушел в отпуск. «Он остается моим коллегой - членом правительства, Министром финансов, который в то же время, пользуясь правом гражданина, … взял отпуск и находится в отпуске от своей работы в качестве Министра финансов», - объяснил Тарасюк.

Напомним, в декабре Тарасюк заявлял, что в отпуск собирается ближе к выборам. До отпуска он планировал работать на избирательную кампанию во внеурочное время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus