УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович: украинцы на парламентских выборах будут выбирать «кота в мешке»

0

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович считает, что на парламентских выборах граждане Украины будут выбирать «кота в мешке». Об этом он сообщил журналистам по окончании заседания Центризбиркома, передает «ЛІГАБізнесІнформ»

Давыдович считает, что на сегодня вокруг кандидатов в народные депутаты существует «информационный вакуум». По его словам, политические партии и блоки мало уделяют внимания информированию избирателей о своих кандидатах в народные депутаты. При этом он напомнил, что когда-то была практика печатания информации о кандидатах на плакатах, сейчас этого нет.

Кроме того, глава ЦИК отметил, что комиссия публикует только список политических партий и блоков. Для того, чтобы публиковать биографические справки всех кандидатов, нужны очень большие деньги. К тому же, эту информацию нужно обрабатывать, и политическим партиям, по словам Давыдовича, сделать это было бы легче. Вместо этого, считает глава Центризбиркома, политические партии имеют только «речевки».

«Вместо того, чтобы направить усилия на информирование избирателей по своим кандидатам, тот песни поет, тот стихи рассказывает», - сказал председатель ЦИК, добавив при этом, что «мы выбираем кота в мешке, ведь нам известно о пятерках политических партий и блоков и еще какой-то десяток кандидатов, а остальных не знаем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus