УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович исключает возможность срыва выборов-2006

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович исключает возможность срыва выборов, а также применения технологий фальсификации результатов выборов. Об этом он сообщил журналистам после заседания ЦИК, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Давыдович обратил внимание, что, во-первых, избирательные урны будут прозрачными и опечатаны пломбой, заменить которую невозможно. Бюллетени имеют высокую степень защиты. Что касается открепительных удостоверений, то, по словам главы Центризбиркома, количество их небольшое, и они также имеют высокую степень защиты. К тому же избирателю, получающему открепительное удостоверение, будут ставить печать в паспорте. Доставка протоколов из участковых избирательных комиссий в окружные избиркомы будет производиться в специальных пакетах с трехуровневой системой защиты. Из окружных избирательных комиссий информация сразу поступит на сайт ЦИК. «И никаких транзитных серверов», - пообещал Давыдович.

На сегодня теоретически есть две проблемы, связанные с фальсификациями. Но их решение не зависит от Центральной избирательной комиссии. Первой Давыдович назвал «карусели», но одновременно выразил уверенность, что у Юрия Луценко «достаточно милиции, чтобы сразу надеть наручники» на тех, кто голосует по несколько раз. Второй возможной проблемой председатель ЦИК считает выдачу двух бюллетеней одному избирателю, но такие случаи будут пристально отслеживать наблюдатели.

Кроме того, Давыдович напомнил, что за выдачу двух бюллетеней член комиссии может получить три года лишения свободы. «Сегодня, как никогда, есть возможность провести выборы честно и открыто», - подчеркнул он.

По словам председателя ЦИК, осталось решить некоторые организационные вопросы. К ним Давыдович отнес формирование участковых избирательных комиссий. Он привел пример, когда в избирком своих представителей включили только три политические силы. Также были случаи, когда в состав комиссий включали людей, не уведомив их предварительно об этом. Кроме того, глава Центризбиркома располагает еще не проверенной информацией о том, что в состав избирательных комиссий попали люди из списка УТОС (общества слепых), то есть с явно ограниченными физическими возможностями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus