УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Качинский: Украина может вступить в НАТО в течение трех лет

0

Президент Польши Лех Качинский прогнозирует, что Украина может вступить в НАТО в течение трех лет. Об этом он сказал в интервью «Зеркало недели».

«Я понимаю, что украинская ситуация несколько иная. Во-первых, когда мы говорим о выполнении критериев Евросоюза, то подразумеваем достаточно долгий процесс. Очень большим успехом для Украины будет завершение этого процесса через десять лет. Скорее всего, понадобится двадцать», - сказал он..

«Но ситуация с НАТО выглядит совершенно иначе. Реальность такова, что Украина в течение трех лет может стать членом Альянса. Возможно, с точки зрения краткосрочного политического планирования стоило бы сосредоточиться на трансатлантическом направлении, поскольку тут может быть достаточно быстро достигнут результат», - добавил Качинский..

«Сегодня мы четко знаем, что НАТО и присутствие США в Европе принесли континенту стабилизацию и мир. От этого соседства и сотрудничества польский и украинский народы чувствуют себя защищеннее. Но это скорее понимают специалисты и аналитики, чем простые люди, которые по-прежнему смотрят на мир глазами одного лагеря», - сказал он. «Но дело не в том, что один из лагерей стал сильнее того, который распался. Важно иное: на стороне трансатлантического лагеря оказалась моральная, ценностная правота. Донести это понимание до граждан — задача элит», - добавил Президент Польщи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus