УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все члены ЦИК поедут в регионы для ознакомления с работой окружных избиркомов

0

Все члены Центральной избирательной комиссии в понедельник и вторник будут работать в регионах для того, чтобы ознакомится с работой окружных избирательных комиссий. Об этом в интервью журналистам в субботу сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Он отметил, что на сегодняшний день уже «на полный ход» идет печатание бюллетеней, однако есть проблемы с предоставлением окружными избирательными комиссиями информации о количестве избирателей на каждом избирательном участке.

Глава ЦИК подчеркнул, что для каждого избирательного участка будут изготовлены «именные бюллетени» по выборам народных депутатов. Поэтому очень важно, чтобы информация о количестве избирателей была как можно точнее.

Вместе с тем, на сегодняшний день еще 17 окружных комиссий не предоставили информацию об окончательном количестве избирателей. В частности, это шесть округов в Донецкой и Днепропетровской областях.

Давыдович также сообщил, что на сегодняшний день еще не сформированы в полном составе около 1000 избирательных участков. Вместе с тем, сегодня окружкомы работают над тем, чтобы найти собственные кандидатуры для включения в состав комиссий, поскольку соответствующих представлений от партий не было.

Глава ЦИК не стал называть партии и блоки, которые не представили своих представителей в состав участковых комиссий. Вместе с тем он заявил, что после выборов «ЦИК все назовет».

Давыдович также выразил опасение, что в связи с большим количеством бюллетеней, а также существованием двух списков избирателей в день голосования на избирательных участках будет «достаточно напряженная ситуация».

Днепропетровская городская комиссия зафиксировала факт нарушения предвыборной агитации одним из кандидатов на должность городского головы, заявил заместитель главы городской избирательной комиссии Александр Парубец. В интервью «Интерфакс-Украина» он сообщил, что члены избирательной комиссии зафиксировали факт несоответствия тиража газеты «Вестник Приднипров’я» фактическому тиражу газеты, который находился на складе одной из фирм-распространителей.

В газете, по словам Парубца, свои предвыборные материалы разместил один из кандидатов на должность городского головы Днепропетровска, депутат городского совета Олег Кужман.

По данным фактам сотрудники милиции составили протокол, материалы в деле будут переданы в налоговую инспекцию. Количество экземпляров газеты в 4-5 раз превышало отмеченный тираж.

По материалам «Украинськой правды» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus