УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия выдала Украине торговца ракетами Орлова

0

В Украину из Чехии экстрадирован российский бизнесмен Олег Орлов, который обвиняется в незаконной торговле оружием стратегического назначения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Самолет с Орловым прибыл в международный аэропорт «Борисполь» (Киев) в субботу днем.

С Орловым летел представитель украинского национального бюро Интерпола Владимир Куянцев.

«Сегодня в Украину был доставлен гражданин Российской Федерации Орлов, который был объявлен в 2004 году в международный розыск в связи с причастностью к торговле оружием... Он был доставлен сегодня в Украину для проведения дальнейших следственных действий», - сообщил журналистам в аэропорту Куянцев.

Напомним, Украина обвиняет 57-летнего российского бизнесмена Олега Орлова в контрабандной поставке осенью 1999 года радиолокационной станции П14Ф в Эритрею и в незаконной продаже крылатых ракет Х-55СМ (известны также как AS-15, произведены в бывшем СССР и способны нести в том числе ядерное оружие, дальность полета - до 3000 км) Китаю. До 2004 года О.Орлов проживал в Карловых Варах (Чехия), после чего попросил предоставить ему политубежище.

Получив отказ, он пытался выехать в Объединенные Арабские Эмираты но был арестован в пражском аэропорту «Рузыне» (Prague-Ruzyne Airport).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus