УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До Литвина дошли слухи, что выборов не будет

0

Спикер Владимир Литвин сообщил, что в украинском политикуме активно циркулируют слухи о том, что парламентские выборы могут не состояться. Об этом он заявил в субботу, выступая перед представителями интеллигенции и членами молодежного парламента города Коростеня в рамках рабочей поездки в Житомирскую область.

Комментируя подобные разговоры, Литвин отметил, что такие слухи исходят от тех политических сил, которые чувствуют, что теряют свои позиции.

При этом он выразил уверенность, что в очередной раз с помощью суда проблему выборов в Украине нельзя будет решить. «Потому я считаю, что выборы состоятся», - заявил спикер.

Он также выразил мнение, что сегодня в парламенте возможны ситуативные коалиции при голосовании за тот или другой законопроект.

При этом Литвин назвал «кризисом жанра» заявление представителей «Нашей Украины» о том, что в парламенте якобы усилилась коалиция Литвин-Янукович-Тимошенко в связи с преодолением вето президента на Закон «О городе-герое Севастополь».

При этом, по его словам, сегодня необходимо анализировать причины, почему в ВР нарастают настроения, которые не совпадают с позициями президента и правительства. «Это будет более эффективный путь, чем делать такого рода заявления», - отметил Литвин.

По словам спикера, если анализировать все случаи, когда все силы в парламенте консолидируются ситуативно по тому или иному вопросу, то можно прийти к парадоксальным выводам.

При этом Литвин привел пример, когда в ходе преодоления вето президента на Закон «О детях войны» свои голоса за отдали фракции «Видродження», УНП и ПППУ. По его словам, тогда тоже можно было сказать, что в парламенте создано еще одно большинство.

Литвин также выразил уверенность, что после парламентских выборов не будет оснований для роспуска парламента. «Относительно роспуска парламента, это не более, чем болтовня. У нас, к сожалению, у политиков не хватит силы воли и ответственности за то, чтобы принять такое решение», - сказал он.

Литвин при этом подчеркнул, что для того, чтобы распустить парламент, необходимо иметь правовые основания, «а их нет».

По материалам «Украинськой правды» , «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus