УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров назовет владельцев нефтегазовых скважин, у которых заберут лицензии

0

Премьер-министра Юрий Ехануров считает, что необходимо обнародовать имена частных владельцев нефтегазовых скважин, по которым неправомерно были выданы лицензии, для их скорейшего аннулирования. Об этом он сказал в субботу в Полтаве на совещании, посвященном использованию недр, передают «Українські новини».

«Я готов на сайте Кабинета Министров Украины разместить фамилии», - сказал Ехануров.

Он подчеркнул, что не намерен делать различий по политической принадлежности.

«Я понимаю, какие фамилии стоят за этим. Мне плевать на все эти фамилии, независимо от того, какого они цвета - оранжевого или сине-белого. Мне все равно - надо дать сейчас стране газ, и мы это сделаем», - сказал он.

Ехануров подчеркнул, что выступает за прозрачную и честную выдачу лицензий на пользование недрами, а не распределение их «своим» людям: для этого 20 февраля Кабмин выдал 2 специальных постановления по порядку их выдачи.

По его мнению, сейчас министерства намеренно затягивают отмену решений о незаконной выдаче лицензий в 2004 на пользование недрами.

«Идет речь о повышении в 1,5 раза добычи газа (до конца года). Мы сделаем все, чтобы расчистить территорию и дать возможность работать...чтобы не стояли на дороге, которые будут мешать государству», - сказал Ехануров.

В свою очередь, первый заместитель министра охраны окружающей природной среды Степан Лизун сообщил, что из 611 разрешительных документов, по которым Генпрокуратура дала предписания об отмене, по итогам детального анализа немедленному аннулированию подлежат 244, в том числе 70 лицензий - на нефтегазовые месторождения.

В частности, в понедельник 27 февраля эта информация будет рассмотрена на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Ехануров началом разворовывания недр нефтегазового рынка считает осень 2004 года. «Когда были растащены скважины от Чернигова до Луганска», - сказал Ехануров.

Также Ехануров добавил, что Украине необходимо еще 4-5 лет, чтобы окончательно перейти на газо-энергосберегающие технологии.

Как сообщалось, Генпрокуратура требует от Минприроды аннулировать 508 выданных в 2004 лицензий на использование недр.

Ранее Кабинет Министров выявил незаконную выдачу Государственным комитетом природных ресурсов нескольких сотен лицензий на использование недр в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus