УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не исключает, что Украина останется без КС

0

Президент Виктор Ющенко не исключает, что парламент не разблокирует работу Конституционного Суда, чтобы таким образом сохранить неприкосновенность депутатов местных советов. Такое мнение Ющенко выразил в субботнем радиообращении, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

„Не исключаю, что парламент не примет присягу судей, чтобы сохранить неприкосновенность депутатов местных советов”, - сказал Президент.

Он отметил, что обеспокоен существованием нормы относительно депутатской неприкосновенности. „Сегодня в стране существует каста неприкосновенных, в списках некоторых политических сил прячутся люди, в которых есть проблемы с законом”, - сказал Ющенко, напомнив при этом, что еще осенью прошлого года обратился в Конституционный Суд Украины с представлением о несоответствии этой нормы.

„Я разделяю убеждение демократических партий и блоков, которые выступают за отмену этой нормы. Депутатский статус – это не привилегия, а высокая ответственность! Народные избранники – это слуги народа, и им не от кого прятаться”, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus