УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский: расследование АМКУ действий Минагрополитики не входит в его обязанности

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский считает расследование Антимонопольным комитетом Украины действий Министерства аграрной политики в период резкого повышения цен на рынке сахара летом 2005 года не входящим в обязанности АМКУ. Об этом Баранивский заявил вечером 25 февраля на пресс-конференции в Харькове, передают «Українські новини».

«Не Антимонопольному комитету давать указания тому или иному министерству и давать оценку - это не входит в его обязанности», - сказал Баранивский.

Баранивский заявил, что Минагрополитики не имеет отношения к формированию рыночных цен на сахар. «И то, что заявил (председатель АМКУ Алексей) Костусев - это все равно...он настолько знает законодательство глубоко по Антимонопольному комитету, это все равно, как кое-кто пишет «профессор» с двумя «ф», - сказал Баранивский.

По мнению Баранивского, начало расследования связано с внесенным Социалистической партией, членом которой он является, законопроекта об увольнении Костусева. «И вот это он уже вдогонку вчера решил, вдогонку по социалистам ударить», - сказал Баранивский.

Напомним, 24 февраля Антимонопольный комитет Украины начал расследование действий Министерства аграрной политики в период резкого повышения цен на рынке сахара летом 2005 года.

АМКУ оштрафовал 7 оптовых сахарных трейдеров на 17,2 млн. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке сахара летом 2005 года.

В июле 2005 года АМКУ начал расследование ситуации на рынке сахара и призвал Министерство аграрной политики передать ему прямые доказательства наличия на рынке сговора монополистов в связи с резким повышением цен на сахар.

В феврале 2006 года Социалистическая партия потребовала отставки председателя АМКУ Алексея Костусева из-за бездействия комитета в ситуации на рынке сахара летом 2005 года, а также в январе 2006 года.

АМКУ отмечал необходимость введения обязательного лицензирования оптовой торговли сахаром с целью осуществления эффективного мониторинга данного рынка, а также внедрения системы ежемесячной статистики потребления сахара и остатков на предприятиях, определения квартальных и месячных объемов торговли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus