УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может ограничить ввоз в Украину российской мясомолочной продукции

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский считает необходимым ограничить ввоз в Украину российской мясомолочной продукции в случае неотмены запрета на ввоз украинской продукции в Россию. Об этом Баранивский заявил вечером 25 февраля на пресс-конференции в Харькове, передают «Українські новини».

«Если мы не получим позитивного результата, у нас не остается ничего другого, как соответственно адекватно ответить на действия России, так же ограничив ввоз их мясомолочной продукции в Украину», - сказал Баранивский.

Баранивский подчеркнул, что это его личное мнение и что в правительстве пока что этот вопрос не рассматривался.

По словам Баранивского, 26 февраля завершается ознакомление представителей российской стороны с работой украинских предприятий, производящих мясомолочную продукцию. «Мы хотели бы, чтобы российская сторона после соответствующих проверок сняла свои претензии к Украине», - отметил Баранивский.

Баранивский подчеркнул, что если этого не будет сделано, то это может быть сделано после 26 марта. «Это политическая тема - кое-кому очень хотелось бы побольше создать острых проблем под выборы в Украине, и тогда, мол, люди, не удовлетворенные нынешней властью, проголосуют за другую политическую силу», - сказал Баранивский.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января.

Эксперты прогнозируют возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus