УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма оставит кандидата в депутаты ВР АРК без дома

0

По результатам проведенной прокуратурой АРК проверки был установлен факт незаконного предоставления в аренду земельного участка, расположенного в прибрежной защитной полосе р. Салгир, где построен дом одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады АР Крым О. Мельника. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Решением Симферопольского городского совета от 06.02.2003 года фирме «АВС-сервис» был предоставлен в аренду земельный участок площадью 0,1510 га в районе Медицинского университета вблизи р. Салгир для строительства офиса.

В соответствии с законодательством вдоль рек и других водных объектов с целью охраны от загрязнения и засорения, сохранения их водности устанавливаются прибрежные защитные полосы. Вдоль р. Салгир такая полоса устанавливается шириной 50 метров от вреза воды. На указанной территории запрещено строительство каких-либо сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных).

Однако, вопреки отмеченным положениям законодательства, Симферопольский горсовет предоставил в аренду фирме «АБС-сервис» земельный участок, расположенный на расстоянии 25 метров от вреза воды р. Салгир, на котором в дальнейшем было начато строительство.

С целью устранения нарушений законодательства прокуратура АР Крым предъявила иск о признании указанного выше решения Симферопольского горсовета недействительным и освобождении земельного участка, срок аренды которого заканчивается в мае 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus