УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заявляет о дотировании иностранных предпринимателей из Госбюджета Украины

0

Счетная палата Украины заявляет о дотировании иностранных предпринимателей из Государственного бюджета Украины на сумму почти 98 млн. грн.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты, нарушения Кабинетом Министров, Минпромполитики, Минэкономики и Минфином требований действующего законодательства, неподобающее управление Минпромполитики государственным имуществом, сознательные действия руководства ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» относительно заключения убыточных контрактов на строительство судов для греческого заказчика привели к привлечению почти 98 млн. грн. средств Государственного бюджета Украины для финансирования обязательств субъекта хозяйственной деятельности и использования бюджетных средств с нарушением действующего законодательства.

Соответствующий вывод сделала Коллегия Счетной палаты по результатам проверки использования средств государственного бюджета, выделенных на завершение строительства транспортных рефрижераторных судов.

В частности, аудиторы Счетной палаты установили, что в 1997-2002 годах Кабинетом Министров Украины решения о выделении бюджетных средств ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» принимались с нарушением требований бюджетного законодательства. По результатам проверки выяснено, ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» было предоставлено в 1997-2005 годах из госбюджета с нарушением действующего законодательства 97,9 млн. грн., а также было предусмотрено Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» еще 43,5 млн. гривень. Бюджетные средства шли на заводе на финансирование строительства транспортных рефрижераторных судов для иностранного заказчика-предпринимателя. При этом фактически за счет средств государственного бюджета покрывались убытки предприятия.

Аудиторами также установлено, что финансирование ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» в 2005 году было проведено лишь в третьей декаде декабря. Неравномерность финансирования работ по достройке рефрижераторного судна за счет бюджетных средств привела к неэффективному использованию средств государственного бюджета в 2004-2005 годах в сумме 13140 тыс. грн., в том числе в 2005 году - 502,1 тыс. гривень. Кроме того, предприятием при отсутствии надлежащего контроля за использованием средств госбюджета в 2004 году не по целевому назначению использовано 180,6 тыс. гривен.

Не было также соблюдено законодательство при организации закупок за государственные средства в 2004 году предприятием, в результате чего заключены договоры на сумму 12046,7 тыс. грн., по которым оплачены бюджетные средства в сумме 10544,2 тыс. гривень.

Также установлено, что государством, кроме непосредственного направления бюджетных средств на достройку судов, в 2000-2005 годах фактически оказана путем льготного налогообложения финансовая помощь ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» в сумме 48,7 млн. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus