УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ создал комиссию по погашению задолженности предприятий ТЭК

0

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 22 февраля.

Кабмин назначил первого замминистра топлива и энергетики Юрия Продана председателем этой комиссии.

Этим же постановлением Кабмин утвердил положение о комиссии.

Согласно этому положению, комиссия утверждает по представлению предприятий-участников расчетов стоимость договоров, заключенных во время выполнения механизма погашения задолженности путем ее частичной оплаты, одной из сторон которых является государственное, коммунальное предприятие или хозяйственное общество, в уставном фонде которого доля государства составляет более чем 50%.

Комиссия также утверждает решения территориальных комиссий по согласованию основной суммы дебиторской задолженности, определенной для списания, и причиненных от ее списания убытков, которые подлежат компенсации, в составе задолженности предприятий ТЭК, включенных в Реестр предприятий, принимающих участие в процедуре погашения задолженности, согласно обязательствам за энергоносители и услуги по их передаче или поставке, по которой не прошел срок исковой давности.

Комиссия также утверждает объемы задолженности, установленные участниками расчетов для заключения договоров реструктуризации на условиях предусмотренных Законом «О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса».

В течение 2 месяцев после завершения процедуры погашения задолженности комиссия подает Министерству топлива и энергетики предложения и обоснования по размеру, порядку и срокам введения целевых надбавок к тарифам на электроэнергию и газ и услуги по их передаче (транспортировки) для обеспечения расчетов по договорам реструктуризации.

Как сообщалось, в августе 2005 года Кабмин создал рабочую группу по вопросам проведения расчетов по погашению задолженности предприятий за электроэнергию, которая сложилась на 1 января 2005 года, во главе с первым замминистра топлива и энергетики Проданом.

Группа должна была обеспечить полный расчет за электроэнергию предприятиями-должниками, разработать схемы расчетов, содействовать проведению расчетов за электроэнергию между предприятиями ТЭК и других сфер экономики.

Предприятия должны были погасить задолженность путем привлечения кредитов или собственных средств, при условии своевременной оплаты обязательных платежей.

В августе Государственное предприятие «Энергорынок» решило создать расчетный центр для координации действий участников погашения задолженности, которая возникла из-за неполных расчетов за энергоносители.

Расчетный центр должен вести реестр предприятий ТЭК, которые принимают участие в процедуре погашения задолженности.

Согласно закону «О мероприятиях, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса», внесение предприятия в реестр является основанием для прекращения процедуры банкротства.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus