УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ затягивает дело по Скныливской трагедии?

0

Представитель потерпевших по делу катастрофы СУ-27 во Львове Владимир Кравчук заявляет о затягивании Генеральной прокуратурой дела по организаторам авиашоу в июле 2002 года, во время которого произошла авиакатастрофа. Об этом Кравчук сказал в перерыве заседания военной судебной комиссии Верховного Суда, на котором рассматривались жалобы на приговоры осужденным по делу авиакатастрофы, передают «Українські новини».

«У меня сложилось такое впечатление об оценке их (сотрудников Генпрокуратуры) действий, что они специально затягивают процесс, чтобы это дело никогда не имело судебной перспективы», - сказал Кравчук.

По его словам, в 2004 году Генпрокуратура выделила в отдельное производство делу по организаторам авиашоу.

Однако еще ни одного судебного заседания не произошло, и Генпрокуратура каждый раз продлевает срок досудебного следствия на 3 месяца.

Кравчук отметил, что 4 генерала штаба военно-воздушных сил: Стрельников, Онищенко, Алексеев и Волошенко являются организаторами авиационно-спортивного праздника, во время которого и произошла трагедия. «Поскольку существует тайна следствия они (сотрудники Генпрокуратуры) не говорят, что они делают, потому у нас и складывается впечатление, что они там вообще ничего не делают», - сказал Кравчук.

В свою очередь, начальник Главного управления надзора за соблюдение закона в Вооруженных силах и других воинских формированиях Генпрокуратуры Юрий Вийтев отрицает обвинения в сторону Генпрокуратуры о затягивании дела по организаторам авиашоу. По его словам, в 2004 году организаторам были предъявлены обвинения. Однако сейчас им предъявлены новые обвинения.

Вийтев сообщил, что сейчас Генпрокуратура изучает обоснованность предъявленных генералам обвинений, после этого дело будет направлено в суд.

Напомним, что Военная судебная комиссия Верховного Суда в понедельник начала рассмотрение кассационных жалоб на приговоры по делу катастрофы Су-27 во время авиашоу во Львове в июле 2002 года.

Ранее осужденные по делу катастрофы Су-27 во Львове обратились в Верховный Суд с жалобами, в которых просили отменить их приговоры.

Военный суд Центрального региона приговорил обвиняемых по делу катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле 2002 года к 4-14 годам лишения свободы.

В частности, суд приговорил к 14 годам лишения свободы командира экипажа Су-27 Владимира Топонаря, к 8 годам лишения свободы - члена экипажа Юрия Егорова, к 6 годам лишения свободы - бывшего заместителя командующего 14-го авиакорпуса, руководителя полетами Анатолия Третьякова, к 5 годам лишения свободы - помощника руководителя полетами Юрия Яцюка, к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года бывшего начальника службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолия Лукиных.

Суд оправдал бывшего командира военной части в Озерном (Житомирская область), откуда прилетел Су-27, Олега Дзюбецкого из-за отсутствия состава преступления.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека, 3 умерли в больнице и пострадало 292 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus