УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ялте наркодилеры работали под крышей милиции

0

В Ялте пресекли деятельность организованной преступной группировки в составе 9 человек, среди которых ялтинский милиционер - сотрудник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом кореспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По ее данным, в октябре 2003 года преступники поняли, что в милицейской форме осуществлять действия, предусмотренные статьей 307 Криминального кодекса Украины, а именно покупать, хранить, перевозить и сбывать наркотические средства и психотропные вещества, удобнее и безопаснее, поэтому организовали «бизнес» в курортном городе под милицейской «крышей». Почти два года осуществляли они торговлю наркотиками, пока в августе 2005 года не очутились под пристальным вниманием следователей прокуратуры.

В конце декабря прошлого года прокуратурой АРК им было предъявлено обвинение по ст. 307 Криминального кодекса Украины. Их «вожаку» - старшему оперуполномоченному отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ялтинского городского управления ГУ МВД Украины в АРК, кроме обвинения по ст. 307, также инкриминируется и злоупотребление служебным положением (ст. 364) и получение взятки (ст.368 УК Украины).

Суд определит степень вины каждого – организатора, исполнителей и соучастников, сказали в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus