УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский может лишиться статуса политического беженца

0

Борис Березовский может быть лишен статуса политического беженца. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джек Стро.

Во внешнеполитическом ведомстве Великобритании недовольны последними высказываниями Березовского о том, что он готовит в России революцию. В частности, в январе в одном из интервью опальный бизнесмен заявил, что «любые насильственные действия со стороны оппозиции оправданы». Более того, Березовский отметил, что сам работает над сценарием силового захвата власти в России.

Эти слова вызвали недоумение у британских парламентариев. Они направили официальный запрос министру иностранных дел, и Джек Стро дал ответ в письменной форме. В заявлении главы британского МИД сказано, что люди со статусом политического беженца обязаны соблюдать законы Великобритании.

Глава МИД Великобритании подчеркнул, что насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо. И Британия не будет терпеть у себя тех, кто использует Соединенное королевство в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах.

«Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не способствует общественному порядку», — сказано в заявлении Джека Стро.

По материалам НТВ, «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus