УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что почти договорился с ЕС об упрощенном визовом режиме

0

Украина и Европейский Союз сделали определенный прогресс на переговорах относительно упрощения визового режима и реадмиссии, однако не пришли к окончательному согласованию настоящих документов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Николай Маймескул, передает Украинская служба BBC.

Маймескул отметил, что близким к завершению является соглашение об упрощении визового режима, а вот соглашение о реадмиссии стало камнем преткновения.

«Главная проблема - это что нам делать с гражданами третьих стран и лиц без гражданства. Здесь возникает целый пакет очень сложных вопросов, как документировать эти лица, какими документами, документами Евросоюза или документами стран гражданства этих граждан третьих стран и здесь у нас идут очень активные напряженные дискуссии. А с другой стороны мы не хотели бы превратить страну в отстойник для граждан из других стран. Мы хотели бы получить существенную финансовую, техническую помощь, одним словом, здесь мы и ищем компромисса», - сказал он.

Напомним, накануне в Брюсселе состоялся очередной, третий раунд переговоров Украина-ЕС относительно упрощения визового режима и реадмиссии. Киев надеялся, что этот раунд может быть последним, и документы будут готовы уже к заседанию Тройки Украина - Европейский Союз на уровне министров иностранных дел, которое запланировано на 3 марта в Киеве.

Отвечая на вопрос относительно возможной готовности документов к этой дате, Николай Маймескул сказал: «Думаю, что, скорее всего, мы констатируем прогресс относительно соглашения о визовом упрощении и скажем о том, что работа будет продолжаться относительно соглашения о реадмиссии».

Представитель Европейской комиссии, приближенный к переговорному процессу, в свою очередь заметил, что украинская сторона должна быть более взвешенной относительно провозглашения конкретных дат и не делать таких заявлений. После анализа нынешних переговоров, стороны опять вернутся к обсуждению соглашений, но уже в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus