УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты Кушнарёва заявляют о фальсификации дела о сепаратизме

0

Адвокаты бывшего председателя Харьковского областного совета Евгения Кушнарёва Вячеслав Стовба и Ирина Клименко заявляют о ряде процессуальных нарушений в деле о сепаратизме. Об этом они заявили на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

По словам Стовбы, 29 ноября 2004 года следователь Службы безопасности Украины вынес постановление о возбуждении дела по факту сепаратизма, а 30 ноября - постановление о возбуждении дела по этому же факту вынес тогдашний генеральный прокурор Геннадий Васильев. Таким образом, отметил Стовба, изначально по факту сепаратизма было возбуждено 2 дела. Позже дело, возбужденное Васильевым, было закрыто.

Стовба заявил, что в постановлении о возбуждении дела, вынесенном Васильевым, указывается, что СБУ не выносило процессуальных решений по факту сепаратизма.

В связи с этим адвокаты Кушнарёва считают, что в постановлении, вынесенном Васильевым, есть признаки фальсификации.

Кроме этого, Стовба заявил, что в постановлении СБУ о возбуждении дела есть признак того, что его дата была исправлена.

Адвокаты просят генерального прокурора Александра Медведько возбудить уголовное дело по факту фальсификации постановлений о возбуждении дела о сепаратизме, в ходе расследования которого должны быть допрошены Васильев и следователь СБУ, возбудивший дело, а также должна быть проведена судебно-криминалистическая экспертиза исправления даты на постановлении СБУ.

Кроме этого, адвокаты считают, что необходимо возобновить расследование дела, возбужденного Васильевым, которое позже было закрыто, поскольку, по словам адвокатов, оно было закрыто со ссылкой на то, что в стране революция, а это не может быть законной причиной.

Адвокат еще одного обвиняемого в сепаратизме председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова Елена Лукаш сообщила, что, действительно, изначально по факту сепаратизма было возбуждено 2 дела: одно - генпрокурором, второе - СБУ.

Она отметила, что дело, возбужденное генпрокурором, позже было закрыто, а из дела, возбужденного СБУ, в июне 2005 года были выделены в отдельное производство еще 2 дела: одно - против Кушнарёва, а второе - против Тихонова.

Как сообщалось, 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов по созданию Юго-восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

В ноябре 2004 года СБУ и Генпрокуратура возбудили уголовные дела по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus