УКРАИНА

Украина намерена к 2030 году снизить вдвое энергоемкость ВВП

0

0

Украина планирует к 2030 году уменьшить энергоемкость ВВП в два раза, а импорт газа - на 47 млрд. кубометров. Об этом заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков, представляя во вторник в Брюсселе проект энергетической стратегии Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось ранее, целью презентации является предоставление всесторонней информации относительно состояния и перспектив развития украинского электроэнергетического сектора Украины в контексте намерений и перспектив его интеграции к электрическим сетям и рынкам объединенной Европы. Значительное внимание планируется уделить состоянию и перспективам развития ядерной отрасли с акцентом на требования к ядерной безопасности.

В рамках диалога высокого уровня Украина-ЕС по вопросам энергетики, основанного в прошлом году, планируется проведение очередной встречи Министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова и Комиссара ЕС по вопросам энергетики А. Пибалгса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus