УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сделка по продаже Укрсоцбанка будет завершена в апреле - мае

0

Сделка по продаже 85,42% акций Укрсоцбанка (Киев) итальянскому Banca Intesa SpA может быть завершена в апреле-мае текущего года. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили председатель правления банка Борис Тимонькин и председатель наблюдательного совета Укрсоцбанка Игорь Юшко.

По мнению Тимонькина, собрание акционеров Укрсоцбанка 2 декабря 2005 года, в ходе которого было принято решение об увеличении уставного капитала банка на 300 млн. грн. - до 370 млн. грн. за счет дополнительного выпуска акций, является правомочным, так было проведено без нарушений прав его акционеров. «На сегодняшний день нам не известны юридические причины, препятствующие регистрации эмиссии», - сказал банкир. По его словам, собрание акционеров 24 марта утвердит результаты подписки на акции.

Юшко подчеркнул, что сделка по продаже Укрсоцбанка Banca Intesa SpA в ближайшее время будет завершена. «Основания для отказа (со стороны Banca Intesa SpA - ИФ) в проведении следки нет, так как происходит недобросовестная конкурентная борьба. Соглашение подписано и не произошло никаких факторов, которые можно было бы трактовать как фарс-мажорные», – сказал он.

Тимонькин, комментируя недавние публикации в прессе об оспаривании правомочности собрания акционеров банка двумя миноритариями сообщил, что в обоих случаях судебные решения были приняты в пользу Укрсоцбанка. В частности, Смелянский межрайонный суд Черкасской области определением от 22 февраля отменил свои запреты на регистрацию дополнительной эмиссии акций «Укрсоцбанка» на 300 млн. грн., а также на регистрацию изменений в устав «Укрсоцбанка».

Тимонькин также подчеркнул, что регистрация эмиссии выгодна миноритариям, так как позволит повысить рыночную стоимость акций банка «Рыночная цена банка с учетом эмиссии – $1,310 млрд., уставный капитал - 370 млн. грн. Таким образом, после продажи контрольного пакета акций Укрсоцбанка рыночная цена его акций превысит номинал в 17,8 раза», - подчеркнул банкир.

Как сообщалось, Banca Intesa 15 февраля заявил о подписании соглашения о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка за 1,16 млрд. долл. и о намерении в перспективе сконцентрировать 88,1% акций. В настоящее время капитализация банка оценена в 1,250 млрд. долл., после регистрации эмиссии она составит 1,31 млрд. долл.

Крупнейшим акционером Укрсоцбанка является ЗАО «Ферротрейд Интернешенл» (Киев), которому принадлежит 75,01% уставного фонда банка.

АКБ «Укрсоцбанк» основан в сентябре 1990 года, входит в пятерку крупнейших банков Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus