УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия снова обвиняет Украину в поставках некачественного мяса

0

Из Молдавии и Украины на территорию России продолжает поступать сельхозпродукция с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований России и технических регламентов стран СНГ в области ветеринарии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза России со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Согласно данным Минсельхоза РФ, в железнодорожном пункте пропуска станции Брянск-Орловский в январе–феврале 2006 года специалистами отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Брянской области был запрещен ввоз шести партий мяса, перевозимого в пассажирских вагонах поездов, следующих из Молдавии и Украины в Москву.

В Россельхознадзоре выражают обеспокоенность тем, что государственная ветеринарная служба Украины не приняла надлежащих мер по контролю за перемещением через границу опасного в ветеринарном отношении мясного сырья.

Пресс-служба отмечает, что партии мяса неизвестного происхождения перевозились в дорожных сумках совместно с багажом пассажиров с нарушением температурного режима, без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки и клейм. Груз сопровождался гражданами Украины и Молдавии, которые не имели сопроводительных документов, подтверждающих качество и ветеринарно-санитарную безопасность мяса, отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, 20 января Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины.

По материалам «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus