УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осужденный по делу катастрофы Су-27 просит суд признать его невиновным

0

Осужденный военным судом Центрального региона по делу катастрофы Су-27 командир экипажа Владимир Топонарь просит военную судебную комиссию Верховного Суда признать его невиновным, закрыть уголовное дело, в связи с тем, что причина авиакатастрофы во Львове в июле 2002 года до сих пор не установлена. Об этом Топонарь сказал на заседании Суда во вторник, передают Українські новини.

По его словам, вины пилотов Су-27 в трагедии нет, поскольку они выполняли приказ.

Также Топонарь отметил, что материалы «черного ящика» во время следствия были фальсифицированы, а их расшифровки проводили не специалисты.

По словам Топонаря, во время полета, самолет по неизвестным причинам стал неуправляемым. «Произошла неуправляемость самолета по неизвестным для летчиков причинам», - сказал Топонарь.

Также он отметил, что следствие никаких экспертиз по техническим способностям самолета не проводило.

Он отметил, что возможной причиной авиакатастрофы могло стать некачественное топливо, поскольку изначально были нарушены инструкции по его изъятию.

Топонарь подчеркнул, что он неоднократно пытался проверить результаты следственной экспертизы, однако ему этого не разрешали. «Все это свидетельствует о том, что стрелочник был назначен», - сказал Топонарь.

По его словам, роль специалистов в расследовании этого дела взяли пострадавшие и сами судьи. «Я не исключаю, что причину падения самолета предстоит установить в будущем», - сказал Топонарь.

В связи с этим, Топонарь просит Суд отменить приговор, а его уголовное дело закрыть. «Больше всего хочу знать, почему такое случилось», - сказал Топонарь.

Как сообщалось, Военная судебная комиссия Верховного Суда в понедельник начала рассмотрение кассационных жалоб на приговоры по делу катастрофы Су-27 во время авиашоу во Львове в июле 2002 года.

Ранее осужденные по делу катастрофы Су-27 во Львове обратились в Верховный Суд с жалобами, в которых просили отменить их приговоры.

Военный суд Центрального региона приговорил обвиняемых по делу катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле 2002 года к 4-14 годам лишения свободы.

В частности, суд приговорил к 14 годам лишения свободы командира экипажа Су-27 Владимира Топонаря, к 8 годам лишения свободы - члена экипажа Юрия Егорова, к 6 годам лишения свободы - бывшего заместителя командующего 14-го авиакорпуса, руководителя полетами Анатолия Третьякова, к 5 годам лишения свободы - помощника руководителя полетами Юрия Яцюка, к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года бывшего начальника службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолия Лукиных.

Суд оправдал бывшего командира военной части в Озерном (Житомирская область), откуда прилетел Су-27, Олега Дзюбецкого из-за отсутствия состава преступления.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека, 3 умерли в больнице и пострадало 292 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus