УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокурор Крыма будет судиться с ВР АРК из-за Алушты

0

Прокурор АРК Виктор Шемчук обратился в суд по вопросу не соответствия украинскому законодательству постановлений Верховной Рады АРК относительно изменения границ населенных пунктов вблизи Алушты, ответчиком по этому делу будет выступать крымский парламент. Об этом прокурор АРК сообщил на брифинге в Симферополе, передает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Сегодня Алуштинский автовокзал находится на территории соседнего сельсовета, с которым, по обыкновению, депутатам проще договориться о выделении земельных участков для внедрения собственных бизнес-проектов», - сказал он.

По словам прокурора, прокуратура АРК вносила представления на данные решения ВР АРК, однако представления, в отличие от протестов, не останавливают исполнение незаконных решений, так что ВР АРК, как правило, игнорирует их.

Справка. 24 декабря ВР АРК увеличила границы поселка Виноградного (на 95,8 га), а также сел Запрудного (на 100,9 га) и Лаврового (на 3,5 га) (Большая Алушта) за счет земель Маломаякского поссовета. Как выяснилось позже, увеличение площадей сел произошло за счет земель, которые, по проекту генплана, должны были войти в границы Алушты. 26 декабря Алуштинский горсовет принял

обращение к президенту Ющенко с просьбой приостановить постановление ВР АРК о сокращении территории города, соответствующие документы депутаты направили и в прокуратуру АРК с просьбой опротестовать принятое решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus