УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Строить нефтепровод через Беларусь - бессмысленно, заявляет Бойко

0

Постройка нефтепровода через территорию Беларуси нереальна, считает один из лидеров «Оппозиционного блока НЕ ТАК!», экс-руководитель «Нефтегаза Украины» Юрий Бойко. Так он прокомментировал заявление премьера Юрия Еханурова относительно строительства нефтепровода через территорию Беларуси и Литвы к Балтийскому морю, сообщили «proUA» в пресс-службе Блока.

«Прежде, чем строить нефтепровод через территорию Беларуси, необходимо понимать, что мы будем конкурировать с российской «Транснефтью». Сейчас эта компания имеет влияние на белорусскую систему нефтепроводов, которые на сто процентов загружены именно «Транснефтью», - сказал он.

Юрий Бойко считает, что ситуация похожа на ту, которая возникла после построения нефтепровода «Одесса-Броды». Ранее он заявлял, что у Украины нет альтернативы российской нефти при эксплуатации нефтепровода «Одесса-Броды». Решение о реверсной прокачке российской нефти в 2004 году было продиктовано необходимостью заполнения трубы, так как до этого она просто ржавела, напомнил политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus