УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: на 100 мест в ВР АРК претендует 116 человек, которые имели проблемы с законом

0

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает серьезной проблемой то, что в списках кандидатов в крымский парламент, а также в местные органы власти автономии есть люди, которые имели проблемы с законом. Об этом он сказал в понедельник в Симферополе, передает «Украинская правда».

Как заявил Рыбачук, в соответствии с информацией правоохранительных органов Крыма, на 100 мест в парламенте автономии «претендует уже 116 человек, у которых серьезные проблемы с законом в прошлом, и это только центральный орган власти автономии».

По мнению Рыбачука, если взять списки кандидатов в местные органы и советы, то там найдется еще больше людей, у которых были проблемы с законом в прошлом. «Мы хотели бы объяснить представителям криминалитета, что Крым - это не криминалитет, это совсем разные вещи», - подчеркнул он.

«Что должно волновать население Крыма безусловно, так это перспектива того, что эти товарищи, которые считают, что крымский криминалитет - это однокоренные слова, они хотят здесь играть серьезную роль, у них опять иллюзия того, что они опять стоят на пороге власти», - заявил Рыбачук.

При этом он подчеркнул, что совсем не суть важно, в каких партиях или блоках идут эти люди, поскольку такие люди есть практически во всех списках. «Их цвет не интересует, им нужна крыша», - отметил Рыбачук. По его словам, право жителей Крыма - знать об этом.

Комментируя решение крымского парламента о проведении референдума о статусе русского языка как второго государственного, Рыбачук заявил, что, по его мнению, «это дорогая пиар-акция одной из политических сил».

Глава Секретариата Президента отметил, что это напоминает ему решение парламента Украины об отправлении в отставку правительства, «то есть когда принимается решение, которое в принципе противоречит Конституции или закону и которое невозможно выполнить».

Вместе с тем он выразил мнение о том, «что тема языка всегда возникает в Украине в канун выборов».

По мнению главы Секретариата Президента, «если провести социологический опрос, что больше всего тревожит жителей Крыма, то, по его мнению, тема языка на первом месте никогда стоять не будет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus