УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине необходим национальный план по борьбе с «птичьим гриппом»

0

Украине необходимо разработать национальный план по недопущению распространения вируса «птичьего гриппа», и тогда можно будет рассчитывать на техническую помощь Всемирного банка (ВБ). Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил Вице-премьер-министр Украины Юрий Мельник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Данная помощь может быть направлена на закупку оборудования для лабораторий и подготовку персонала для работы в этих лабораториях. «Пока тяжело говорить о сумме в связи с тем, что национальный план пока не разработан и не согласован в части его финансовой поддержки», - отметил Мельник.

По его словам, речь идет о создании нескольких лабораторий как ветеринарного, так и медицинского профиля. Мельник сообщил, что на сегодняшний день «птичий грипп» перерос из локальной проблемы в глобальную. «У нас осуществляется сотрудничество с Всемирным банком, который предлагает для каждой из стран, которые хотят обезопасить себя от распространения «птичьего гриппа», определенную помощь», - подчеркнул он.

Напомним, в Украине первоначально «птичий грипп» был зафиксирован на территории 5 населенных пунктов трех районов Автономной Республики Крым 3 декабря 2005 года. 6 декабря Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента N1692 «О введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Автономной Республики Крым».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus