УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин хочет строить газопровод для поставок газа в Венгрию через Южную Европу

0

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о возможных поставках российского газа в Венгрию через Южную Европу, а также о создании в Венгрии крупного газохранилища и крупного логистического центра, который свяжет Европу с Транссибом.

К этому проекту проявляют интерес Италия, Греция, Австрия и Венгрия. «Мы сейчас вместе с турецкими партнерами рассматриваем возможность продолжения газопровода «Голубой поток» (по дну Черного моря) в Южную Европу и наши партнеры там проявляют к этому интерес, - заявил президент России на пресс-конференции в Будапеште, назвав в их числе Италию, Грецию, Австрию. - Не исключаем, даже считаем возможным и приемлемы подключение к этой работе Венгрии».

«Ни у кого в Европе не должно быть сомнений в надежности поставок энергетического сырья из России», - подчеркнул Путин, напомнив, что даже в самые сложные времена Россия не срывала поставки. «Все, что мы предпринимаем в последнее время, направлено исключительно на повышение надежности выполнения нашими поставщиками своих контрактных обязательств», - добавил он.

Российский лидер привел в пример переговоры с Украиной, в результате которых были разделены две темы - поставок газа в эту страну и транзита энергоресурсов в Европу. «Президент Ющенко сделал этот шаг, который заслуживает всяческой поддержки», - сказал Путин.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Страна.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus