УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США осудили Украину за депортацию узбеков

0

Государственный департамент США осудил Украину за принудительную депортацию десяти узбеков, которые внесли просьбу о предоставлении им убежища в Украине. Об этом идет речь в заявлении Госдепартамента США.

В документе подчеркивается, что эти лица, по всем признакам, депортированы без предусмотренного украинским законодательством тщательного пересмотра поданных ими заявок, как также без предоставления им возможности обжаловать вынесенные по их делам решения.

Говоря в Вашингтоне на брифинге во вторник заместитель спикера госдепартамента США Адам Эрели отметил, что такой шаг был осуществлен с нарушением действующего украинского законодательства.

Украинская власть, добавил Эрели, также проигнорировала просьбу верховного комиссара ООН по вопросам беженцев не прибегать к принудительной репатриации ни одного из искателей убежища, пока они не пройдут необходимых процедур относительно получения статуса беженцев.

Заместитель спикера госдепартамента напомнил, что Украина, равно как и Соединенные Штаты, является подписантом международного протокола от 1967 года относительно статуса беженцев.

Напомним, десять узбекских искателей убежища были высланы в Узбекистан 14 февраля. Узбекские власти обвиняют их в причастности к кровавым событиям в городе Андижан в мае прошлого года.

По материалам Украинская служба BBC, «Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus