УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник считает гибель своего охранника заказным убийством

0

Экс-ректор Национальной академии Государственной налоговой службы Петр Мельник считает гибель своего охранника Романа Лотюка заказным убийством. Об этом Мельник сказал в интервью УНИАН.

«Я на 100 процентов уверен, что это не самоубийство, а убийство. Правоохранительные органы должны найти убийцу и заказчика этого преступления. Роман не собирался покончить жизнь самоубийством, он собирался учиться в вузе и обеспечивать свою семью», - сказал Мельник. Он добавил, что у Лотюка не было отца, а мать – глухонемая.

Мельник назвал смерть Лотюка «странным совпадением». «Когда я законно пытался занять свое рабочее место в академии, Роман находился рядом со мной. По приказу руководства академии новая охрана «Беркут» избивала людей дубинками и применяла слезоточивый газ. Почему «Беркут» находился в учебном заведении, и почему ректор подписал незаконный договор с новой охраной?», - поинтересовался он.

По словам Мельника, Лотюка предупреждали о возможном отзыве лицензии охранной службы «Пересвит» в случае, если тот не откажется от дальнейшей охраны экс-ректора академии. «Это интересное совпадение», - подчеркнул он.

Экс-ректор также высказал сожаление, что сейчас у него «нет никаких ресурсов для проведения независимого расследования» факта смерти Лотюка.

Как сообщалось, начальник охраны Петра Мельника Роман Лотюк 22 февраля был обнаружен мертвым в своей квартире в Киеве. По предварительным данным правоохранительных органов, Лотюк покончил жизнь самоубийством.

В руке умершего был обнаружен 9-милиметровый пистолет Форт-12Р, стреляющий резиновыми пулями, из которого и был совершен выстрел в голову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus