УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдуцкий: Украине не выгодно вывозить ядерные отходы для захоронения за границу

0

Временно исполняющий обязанности руководителя Главной службы социально-экономический политики Секретариата Президента Павел Гайдуцкий считает, что Украине выгоднее строить хранилище ядерных отходов на своей территории, чем вывозить их для захоронения за границу. Такое мнение он высказал в среду в ходе брифинга в Секретариате Президента, передает корреспондент «proUA».

«Для такой страны, которая уже имеет 13 энергоблоков выгоднее иметь свое хранилище», - сказал он.

Гайдуцкий объяснил свою позицию тем, что в решении данного вопроса нужно сходить из цены, которую могут затребовать за захоронение украинских ядерных отходов за границей. В частности, по его словам нет никакой гарантии, что такая цена не будет расти. Он подчеркнул, что в связи с этим может возникнуть ситуация аналогичная газовой проблеме. Кроме того, Гайдуцкий считает, что нас сегодняшний день в Украине есть место, где можно построить могильники, в частности в зоне ЧАЭС. «Это самое приемлемое место», - сказал он.

В то же время Гайдукций не смог назвать какую именно сумму на сегодняшний день Украина платит за захоронение своих отходов за пределами страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus