УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году на здравоохранение потратят почти 17 миллиардов гривен

0

В прошлом году в государственном бюджете на здравоохранение было выделено 12,4 миллиарда гривен, что на 2 миллиарда больше, чем в предыдущем году, а в бюджете на 2006 год уровень расходов на здравоохранение составил почти 17 миллиардов гривен. Об этом заявил на заседании Кабинета министров Украины в среду, в Киеве вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, передают «Подробности».

По его словам, в отрасли здравоохранения правительство сосредоточило свои усилия на развитии первичной медико-санитарной помощи и борьбы с социально-опасными инфекциями.

Кириленко отметил, что, выполняя указ президента Украины, был утвержден Национальный план действий по стратегическому развитию системы здравоохранения, который был презентован медицинской общественности на Всеукраинской медицинской конференции, которая прошла во вторник в Киеве.

Вице-премьер также подчеркнул, что в 2005 году были в полном объеме профинансированы государственные программы и центральные мероприятия по борьбе с туберкулезом и профилактике лечения СПИДа, а также государственные онкологические программы. Кроме того, по словам вице-премьера, предприняты реальные шаги по увеличению средней заработной платы работникам сферы здравоохранения и по состоянию на 1 января 2006 года средняя заработная плата работников медицинской сферы составила 721 гривен 95 копеек, что на 73% больше чем в 2004 году.

Кроме того, Кириленко сообщил, что в бюджете на 2006 год правительство запланировало расходы на здравоохранение в сумме почти 17 миллиардов гривен, что составляет 3,3% от ВВП. По его словам, это на 4,5 миллиарда гривен больше, чем в 2005 году.

Он также сообщил, что в 2006 году на 59 миллионов гривен увеличены расходы на программу по борьбе с туберкулезом, на 176 миллионов гривен - на комплексные программы по борьбе и лечению сахарного диабета. «В этом году на централизированные меры по профилактике и лечению ВИЧ, СПИДа предусмотрены расходы в сумме 37,5 миллиона гривен, а 30 сентября прошлого года подписан новый трехгодичный договор на сумму 55,5 миллиона евро с международным альянсом ВИЧ, СПИДа и глобальным фондом борьбы с туберкулезом и СПИДом», - сообщил Кириленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus