УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровским теплоэнергетикам-должникам ограничили газоснабжение

0

ДК «Газ Украины» дала поручение предприятию по газоснабжению и газификации «Днипрогаз» ограничить с 1 марта 2006 г. в установленном порядке поставку природного газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики Днепропетровска «Днепровские городские тепловые сети» и «Теплотранс», которые задолжали в т. г. значительные средства за употребленный природный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

Несмотря на многочисленные письма-напоминания ДК «Газ Украины» о необходимости выполнения этими предприятиями ТКЭ взятых договорных обязательств по полной оплате стоимости потребленного с начала 2006 г. природного газа, соответствующие письма-предупреждения о крайне неудовлетворительном состоянии их расчетов, а также проведенное 24 февраля т. г. в Днепропетровске совещание при участии руководства области, местных органов самоуправления и предприятий теплокоммунэнерго, надлежащего уровня оплаты за энергоноситель указанные предприятия-должники не обеспечили.

Более того, МКП «Днепровские городские тепловые сети» и КП «Теплотранс» продолжают наращивать долги. В частности, долг за употребленный на протяжении последней декады февраля т. г. (17 - 28 февраля) перед Компанией в МКП «Днепровские городские тепловые сети» вырос с 17,8 млн. грн. до 21,1 млн. грн. (уровень расчетов в 2006 г. - 34%), а КП «Теплотранс» - с 1,1 до 1,3 млн. грн. (уровень расчетов в т. г. – 5%).

Низкой остается динамика позитивных сдвигов с расчетами предприятий ТКЭ и на Днепропетровщине. Если на протяжении последней недели февраля уровень оплаты по Украине предприятий коммунальной теплоэнергетики, производящих тепло, за употребленный природный газ в среднем повысился с 33% до 44%, то этот показатель деятельности предприятий ТКЭ Днепропетровской области вырос с 39% до 41%, а в г. Днепропетровске – с 32% до 33%.

Следовательно, исходя из неудовлетворительного уровня расчетов МКП «Днепровские городские тепловые сети» и КП «Теплотранс», ДК «Газ Украины» не подтвердила этим предприятиям-должникам плановые ресурсы природного газа на первую декаду марта и вынуждена дать поручение предприятию по газоснабжению и газификации «Днипрогаз» ограничить им с 1 марта газоснабжение.

ДК «Газ Украины» также отмечает, что газоснабжение предприятий-должников будет возобновлено после осуществления ими расчетов за употребленный в т. г. природный газ.

В то же время, осознавая важность газоснабжения предприятий ТКЭ для надлежащего обеспечения теплом населения и объектов социальной сферы, ДК «Газ Украины» пошла навстречу теплопоставщикам и решает в настоящее время вопрос о выделении МКП «Днепровские городские тепловые сети» на первую декаду марта до 10 млн. куб. м природного газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus