УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко говорит, что ему не предоставили информацию о «РосУкрЭнерго»

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что ни российская, ни австрийская сторона не ответили на его просьбу предоставить информацию об учредителях «РосУкрЭнерго». Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает «Украинская правда».

«Я лично несколько раз обращался к российской стороне, чтобы была дана эта информация, и лично обращался к австрийской стороне по этому поводу. К сожалению, до сих пор я не имею информации, кто является учредителем этой структуры», - сказал Ющенко.

«Информация, которой располагает СБУ, не дает полного ответа, так как она должна формироваться за пределами Украины и в других органах», - заметил Президент.

Он добавил, что для получения полного ответа послал письмо премьеру Юрию Еханурову «с просьбой обратиться к «Газпромбанку» и «Райффайзен» о предоставлении полной информации, касающейся истории этой компании и ее деятельности сегодня».

Ющенко в очередной раз отметил, что «ни одна из структур Украины как государства не имеет отношения к «РосУкрЭнерго».

«Это структура, которая не зарегистрирована в Украине, и давать ответ на такой вопрос мне в какой-то мере оскорбительно. Если бы она находилась в Украине, то я бы за один час через соответствующие каналы спецслужб положил бы на стол информацию, что это за структура», - заверил Президент.

«Эта структура создана 2,5 года назад. Я не хочу ничего исключать, кто был ее инициатором», - отметил он.

В то же время премьер Юрий Ехануров сказал, что он не имеет информации об учредителях «РосУкрЭнерго». «Мне не известно, кроме Газпрома... Мне не известны другие акционеры, кроме тех, которые известны всем в Украине», - уточнил Ехануров.

Премьер сказал, что главным вопросом является отсутствие альтернативы «РосУкрЭнерго». «Если кто-то предложит другие варианты и это будут интересные предложения, я их с удовольствием выслушаю и мы пойдем их рассмотрим», - сказал он.

В ответ на вопрос об интервью Игоря Бакая, которое должно выйти в ближайшие дни, Ехануров засмеялся и сказал: «Все в ожидании бакайгейта».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus