УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ заявляет, что в феврале „чорного PR” стало больше

0

Комитет избирателей Украины заявляет, что в феврале существенно выросло количество фактов использования “черного PR” в ходе предвыборной кампании. Об этом говорится в отчете КИУ по итогам мониторинга избирательной кампании на протяжении 27 января – 25 февраля, который есть в распоряжении «proUA».

КИУ отмечает, что грязные технологии больше всего используются участниками местных выборов. Однако, если говорить об общеукраинских политических партиях и блоках, то здесь чаще всего объектами “черного PR” становился Блок Юлии Тимошенко. Также грязные технологии использовались против Партии регионов, Блока “Наша Украина”. В то же время, КИУ отмечает, что отдельные факты вызывают подозрения относительно возможности преднамеренного использования “черного PR” против собственной политической силы со следующим обвинением оппонентов.

Комитетом избирателей массово фиксируются типичные случаи нарушений ведения предвыборной агитации: открытки без выходных данных, использование псевдосоциологических опросов, агитация с нарушениями сроков, скрытая агитация должностными лицами.

Кроме того, по информации Комитета, в ходе агитации практически всеми субъектами избирательного процесса, которые ее ведут, используются бесплатные концерты и другие массово-развлекательные мероприятия. „Также происходит агитация путем бесплатного распространения услуг. Под видом агитационных материалов распространяются предметы одежды (шапки, шарфы). Массово в потреблении полиэтиленовые пакеты с партийной символикой”, - говорится в отчете КИУ.

Комитет избирателей также констатирует, что в феврале несколько увеличилась интенсивность применения административного ресурса со стороны должностных лиц органов власти и руководителей предприятий и учреждений в поддержку сразу нескольких политических сил. При этом в КИУ отмечают, что административный ресурс фактически используется всеми субъектами избирательного процесса. „Админресурс остается несистемным и распыленным; как и раньше, замечено использование админресурса в интересах многих партий/блоков. Это в полной мере касается и тех партий или блоков, которые находятся в оппозиции к центральной власти и обвиняют ее в использовании админресурса”, - говорится в отчете.

„Однако, в любом случае, количество фактов использования админресурса на выборах не является значительным по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями в Украине. Учитывая это, а также несистемность и распорошенность административных ресурсов, можно утверждать, что на данный момент это явление не имеет существенного влияния на ход избирательной кампании, по крайней мере, что касается кампании по выборам народных депутатов Украины”, - говорится в отчете КИУ.

В то же время в Комитете отмечают, что на протяжении отчетного периода не было зарегистрировано случаев (за исключением одного), когда должностные лица были наказаны за злоупотребление служебным положением на выборах. „Это стимулирует безответственность чиновников и способствует большему распространению злоупотреблений служебным положением на выборах”, - считают в Комитете избирателей Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus