УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский не видит оснований для подорожания хлеба

0

Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский не видит оснований для повышения цен на хлеб. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины, сообщает «Главред».

«Сейчас есть попытка в некоторых областях поднять цены на хлеб, заявляют о 10-15%. Цена зерна, по которой закупили пекари, не влияет на цену хлеба, потому что закупили дешевле, чем в позапрошлом году», - сказал он.

Министр отметил, что ссылки на увеличение цен на газ и рост зарплат требуют обоснования со стороны пекарей перед облгосадминистрациями, если у пекарей есть желание увеличить из-за этих факторов цены на хлеб.

При этом Баранивский отметил, что запас зерна в Украине является достаточным, и он даже не видит необходимости в дополнительных интервенциях зерна из госрезерва или аграрного фонда.

В то же время министр выразил убеждение в том, что слухи о сложностях на зерновом рынке преимущественно провоцируются ассоциацией хлебопекарей Крыма, «которую опекает один из бывших вице-премьеров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus